松本市図書館 蔵書検索

ログイン
有元葉子 乾物
切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ずいき、大豆、干し湯葉、車麩、ひじき、煮干し、干し貝柱、干しえび、桜えび、じゃこ 
著者名: 有元/葉子/著
出版者: 東京:家の光協会
出版年: 2021年09月
ISBN: 978-4-259-56699-9
その他: 【NDC1】596.3 【サイズ】26cm 【ページ数】95p
【価格】¥1,600 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-259-56699-9 【件名】料理(リョウリ)
PCサイトで確認

内容紹介

切り干し大根と豚肉の炒めもの、きゅうりと椎茸のごま酢あえ、ひじき卵の土鍋蒸し焼き、干し貝柱入り焼売…。乾物のおいしさを再発見できる、おすすめのレシピを紹介。下ごしらえのしかたも写真でわかりやすく説明します。

件名一覧

No 件名
1 料理
2 乾物

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ずいき、大豆、干し湯葉、車麩、ひじき、煮干し、干し貝柱、干しえび、桜えび、じゃこ
2 有元葉子の和の食材

蔵書情報

蔵書数:5 予約数:0 貸出可:2
貸出中:3
番号 場所 種別 貸出区分 状態
1 中央図書館 実用赤1 (596 ア) 一般 貸出中です
2 本郷図書館 実用赤1 (596 ア) 一般 貸出中です
3 中山文庫 実用赤1 (596 ア) 一般 回送中です
4 梓川図書館 実用赤1 (596 ア) 一般 貸出できます
5 波田図書館 実用赤1 (596 ア) 一般 貸出できます

松本市図書館 2018-2023. All Rights Reserved.