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Discover Japan 2021-7
ととのう発酵。 
出版者: 東京:ディスカバー・ジャパン
出版年: 2021年06月
その他: 【NDC1】291.093 【サイズ】29cm
【価格】¥1,000 【利用対象】一般 【件名】日本-紀行・案内記-雑誌(ニホン-キコウ アンナイキ-ザッシ)
注記: 【一般注記】【版型】A4変型判
【一般注記】本文は日本語
【一般注記】刊行頻度変遷:隔月刊(〜2014-8)
【出版注記】【創刊年月日】2009.9.5
【出版注記】【発売予定日】毎月6日
【出版注記】出版者変遷:枻出版社(〜2018-12)
【出版注記】発売者変遷:枻出版社(2019-1〜2019-4)
【目次】特集 ととのう発酵。:p.12  ニッポンの健康は、発酵が支えていた! 発酵学者・小泉武夫先生:p.12  私たち、発酵でととのっています!:p.12  発酵食品は体調維持に欠かせません 日本文学研究者 ロバート キャンベルさん:p.12  サウナでも、発酵でも大事なのは“寝かせる時間” ととのえ親方 松尾大さん:p.12  微生物の接点が増えれば世界の見方も変わります 情報学研究者・起業家 ドミニクチェンさん:p.12  納豆 日本のソウル&ヘルシーフード 教えてくれた人:高野秀行さん:p.12  甘酒 お米の国の健康ドリンク 教えてくれた人:甘酒探求家 藤井寛さん:p.12  麴のひみつ 日本人の健康を支えているんです! 教えてくれた人:明治大学農学部教授 中島春紫先生:p.12  発酵タイムズ あれもこれも絶賛発酵中!:p.12  隠し蔵ハイボールを楽しくする発酵おつまみレシピ:p.12
【目次】夏に使いたいガラスのうつわ Discover Japan Lab.で出合う:p.66  田井将博:p.66  安土草多:p.66  小路口力恵:p.66
【目次】発酵からたどる、ニッポン再発見の旅! 発酵デザイナー・小倉ヒラクさん全面監修! 小倉ヒラク:p.73  海の発酵に会いに行く 日本海と北前船の交流が生んだ食文化 福井〜石川〜富山:p.73  川の発酵の聖地へ 山あいで育まれた岐阜・長良川流域の人と食:p.73
【目次】ニッポン全国発酵食品名鑑 47都道府県の発酵食が勢揃い! 青森〜秋田/甲州〜八ケ岳/北陸/中部〜東海/奄美・琉球:p.94  日本の発酵食品は大きく4つに分類できます 海の発酵/山の発酵/街の発酵/島の発酵:p.94  47都道府県全国発酵食品カタログ:p.94
【目次】Regular Features  New Open  New Fashion  Exhibition  Monthly Gift Box  なぜ、いまうつわなのか?by UTSUWA SHOKEN  EXILE橘ケンチの今宵のSAKE 橘ケンチ  丸の内発17時  Instagram絶景プロジェクト  DJ Meeting Table  菓子研究家 福田里香の民芸お菓子巡礼 福田里香
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内容紹介

日本のいい「こと」、「もの」、「場所」、「人」を再発見。各地の豊かさ、素晴らしさを紹介する。

件名一覧

No 件名
1 日本-紀行・案内記-雑誌

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 ととのう発酵。

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0 発注中:0
番号 場所 種別 貸出区分 状態
1 本郷図書館 開架・一般 雑誌 貸出できます

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