詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
各項目についての詳しい説明は案内ページをご覧ください。
この資料は予約できません
Discover Japan 2021-7
ディスカバー ジャパン
予約待ち人数:0
貸出できるもの:0
貸出中点数:0
発注数:0
出版者 |
東京:ディスカバー・ジャパン ディスカバー ジャパン |
||
---|---|---|---|
2021年06月 | |||
件名 |
|
||
その他 |
【NDC1】291.093 【サイズ】29cm 【価格】¥1,000 【利用対象】一般 【件名】日本-紀行・案内記-雑誌(ニホン-キコウ アンナイキ-ザッシ) |
||
注記 |
【一般注記】【版型】A4変型判 【一般注記】本文は日本語 【一般注記】刊行頻度変遷:隔月刊(〜2014-8) 【出版注記】【創刊年月日】2009.9.5 【出版注記】【発売予定日】毎月6日 【出版注記】出版者変遷:枻出版社(〜2018-12) 【出版注記】発売者変遷:枻出版社(2019-1〜2019-4) 【目次】特集 ととのう発酵。:p.12 ニッポンの健康は、発酵が支えていた! 発酵学者・小泉武夫先生:p.12 私たち、発酵でととのっています!:p.12 発酵食品は体調維持に欠かせません 日本文学研究者 ロバート キャンベルさん:p.12 サウナでも、発酵でも大事なのは“寝かせる時間” ととのえ親方 松尾大さん:p.12 微生物の接点が増えれば世界の見方も変わります 情報学研究者・起業家 ドミニクチェンさん:p.12 納豆 日本のソウル&ヘルシーフード 教えてくれた人:高野秀行さん:p.12 甘酒 お米の国の健康ドリンク 教えてくれた人:甘酒探求家 藤井寛さん:p.12 麴のひみつ 日本人の健康を支えているんです! 教えてくれた人:明治大学農学部教授 中島春紫先生:p.12 発酵タイムズ あれもこれも絶賛発酵中!:p.12 隠し蔵ハイボールを楽しくする発酵おつまみレシピ:p.12 【目次】夏に使いたいガラスのうつわ Discover Japan Lab.で出合う:p.66 田井将博:p.66 安土草多:p.66 小路口力恵:p.66 【目次】発酵からたどる、ニッポン再発見の旅! 発酵デザイナー・小倉ヒラクさん全面監修! 小倉ヒラク:p.73 海の発酵に会いに行く 日本海と北前船の交流が生んだ食文化 福井〜石川〜富山:p.73 川の発酵の聖地へ 山あいで育まれた岐阜・長良川流域の人と食:p.73 【目次】ニッポン全国発酵食品名鑑 47都道府県の発酵食が勢揃い! 青森〜秋田/甲州〜八ケ岳/北陸/中部〜東海/奄美・琉球:p.94 日本の発酵食品は大きく4つに分類できます 海の発酵/山の発酵/街の発酵/島の発酵:p.94 47都道府県全国発酵食品カタログ:p.94 【目次】Regular Features New Open New Fashion Exhibition Monthly Gift Box なぜ、いまうつわなのか?by UTSUWA SHOKEN EXILE橘ケンチの今宵のSAKE 橘ケンチ 丸の内発17時 Instagram絶景プロジェクト DJ Meeting Table 菓子研究家 福田里香の民芸お菓子巡礼 福田里香 |
||
内容紹介 | 日本のいい「こと」、「もの」、「場所」、「人」を再発見。各地の豊かさ、素晴らしさを紹介する。 |
内容一覧
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
ととのう発酵。 |
資料毎の状態
番号 | 館 | 種別 | 場所 (背ラベル) |
状態 | 貸出区分 | 資料番号 |
---|